Достижения

  Чечерянин Максим Яковлев стал победителем Кубка Беларуси по боевому самбо. Молодой человек – работник фермерского хозяйства «ШарВуд».
Однако к спорту у него лежит душа уже года четыре. Занимался разными видами единоборств, но самых значимых результатов добился 18 сентября в Минске – стал чемпионом республики по боевому самбо. В своих силах Максим был уверен. Первую схватку выиграл за 50 секунд. В финале боролся с гомельчанином две минуты. За это время дважды отправил соперника в нокдаун и завершил поединок чистой победой.
Подготовка к соревнованиям началась в июле. В этот период в спортивном зале ДЮСШ шел ремонт, и возможности тренироваться на татами не было. Заниматься пришлось на улице. Поддержал друг, тренер и спарринг-партнер Олег Бруевич, который помогал совершенствовать навыки. Учитывая такие условия, тактику борьбы решили построить на ударной технике, и она полностью себя оправдала.
Мечтай настолько дерзко, насколько это возможно – жизненный принцип победителя. Следующая вершина, к которой стремится юноша, – чемпионат мира. Ему предстоит встреча с сильнейшими спортсменами в ноябре в Болгарии. Поэтому сейчас, не теряя времени Максим тренируется каждый день.